MAHER ZAIN-Munsyid Asal Swedia

Alhamdulillah, Alhamdulillah
All praises to Allah, All praises to Allah
Alhamdulillah, Alhamdulillah
All praises to Allah, All praises to Allah…

Itulah sepenggal lirik dari lagu Thank You Allah yang dibawakan oleh Maher Zain, munsyid asal Swedia. Download semua lagunya DISINI
Zain adalah Pria kelahiran Libanon,16 Maret 1981 .Maher Zain pindah ke Swedia pada usia delapan tahun.Maher menjadi penyanyi R&B , penulis lagu dan juga produser musik.Maher juga tinggal di Amerika Serikat,album debutnya Thank You Allah mendapatkan penghargaan Platinum.Maher juga bernyanyi dengan bahasa Inggris,Urdu,Turki,Melayu dan juga Perancis.

Berawal dari mengagumi musik,dalam usia 10 tahun maher telah menguasai keyboard.Maher juga termotivasi oleh ayahnya yang juga seorang musisi handal di kota Tripoli, Libanon.Menurut Maher,“Saya sangat mencintai dunia musik, namun saya tidak menyukai hal-hal yang ada di sekilingnya.”

Pada Ahirnya Maher Zain menemukan keraguan bermusik,Maher bertemu dan bergabung dalam komunitas Muslim yang ada di Stockholm.Sejak saat itu Maher Zain,aktif dalam kegiatan masjid dan merasa lebih berarti dari pada sebuah rumah baginya.

Maher Zain bersyukur dapat membantu orang lain melalui musik.“Jika aku punya satu hal yang mana aku ingin sampaikan kepada orang di luar sana, bahwa sangatlah mudah untuk melihat jalan yang benar jika kita hanya membuka mata dan melihat dengan benar, itu yang terjadi padak,kata Maher Zain.

Maher juga pernah menjelaskan bahwa lagunya dedikasi kepada ibunya agar terus menjadi bahagia,bukan lagu yang membuat sedih ibunya.

Iklan

14 Komentar

  1. Arif Bayu said,

    Mei 4, 2011 pada 1:20 am

    coba donwn load lagunya ah…..:) kunjungan balik sobat…..:)

  2. Mei 5, 2011 pada 12:15 am

    numpang nyanyi ya bg..:-)
    Allah, Allah kiya karo..:)

  3. Mei 9, 2011 pada 9:43 am

    suka lagunya maher juga yah???
    sama deh kalau gitu.. 😀

    salaam….

    • Adi Arraihan said,

      Mei 11, 2011 pada 10:20 pm

      Iya Alhamdulillah….Sebagai musik alternatif. dari pada dengerin musik2 jahilyahkah? he…he

  4. eiklil said,

    Mei 11, 2011 pada 3:55 am

    eh ini yang nayni… barokallohu lakuma itu ta????

    • Adi Arraihan said,

      Mei 11, 2011 pada 10:21 pm

      Yup betul skali, Alhamdulillah lagunya bagus-bagus, g kalah sama musik yang lain 🙂
      apalagi lirik-liriknya menyampaikan syi’ar dakwah….

  5. eiklil said,

    Mei 11, 2011 pada 4:00 am

    tukar link kang

  6. syandrez said,

    Mei 11, 2011 pada 8:48 am

    assalamu’alaikum..
    another maher zain fan-kah?
    salam kenal ya.
    izin naroh link kesini..syukron. 😀

    • Adi Arraihan said,

      Mei 11, 2011 pada 10:26 pm

      Wa’alaikumussalam Wr.Wb
      Iya neh, ngefans banget ama lagu-lagunya Maher. Kata-katanya kren.
      Insya allah sebagai syiar dakwahah…..
      salam balik.
      Bolehlah kita tukeran Link, kalau gitu Linknya ku simpan di Blogku yah…..

  7. Abi said,

    Mei 18, 2011 pada 5:43 am

    kalo saudara kita yang satu ini aq tahu dari TP Mas Adi, Di senetron Islam KTP, Sura bagus meskipun arti syairrnya dak tahu tapi menyejukan hati. Tahu riwayat hidupnya ya di blog ini. Mantap…….postingannya. Salam kenal untuk mas Adi dari aq guru terpencil di lereng gunung Lamongan Lumajang Jatim

  8. yasin said,

    Juni 22, 2011 pada 3:58 pm

    Mantab daH!!! ^_^

  9. r10 said,

    Juli 5, 2011 pada 10:50 am

    aku suka lagu insha allah


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: